注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵秀宫

成功灵秀欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

随感---在家千般好,出门事事难。  

2015-01-08 13:32:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上星期,我是在“恼”参半中度过的。

    所谓---我们应老同学国芳邀请,去三亚乐东县九所新区与他们夫妇一起生活了几天。两人热情诚恳待人,尤其是国芳的丈夫郝大哥让我享受到了“饭来张口、茶来伸手”的待遇。

    因为国芳要给房东腾房,期间我陪着她去三亚南山花园重新租房,又在我两个妹妹家度过了快乐祥和的元旦佳节;回来时在三亚市又与弟妹玩了大半天……,这都是

    所谓“恼”,是我们往返路途中在三亚市遇到的尴尬……。

    来过海南的人都会总结:“吃在海口、住在琼海、玩在三亚”,意思是:海口是省会,消费比较平稳;琼海不那么拥挤,适于居住;三亚三面临海,景色迷人,适合游玩。

    近年来全国各地,尤其是北方人都来三亚市旅游、租房、购房,外来人口达到了40多万(本地人口60万)。面积1919平方公里的小城市容纳百十万人,势必产生“饱和”甚至“爆炸”现象。

    最令人感到不解的是:天天宣传建设国际旅游岛,但是各种设施都不配套---医院、学校、交通、运输仍旧停留在多年前的状态,管理、服务都跟不上去,物价贵的离谱;就连靠海吃饭的“三亚湾”都成了垃圾场,只是因为有大海就是国际旅游岛了吗?

    对于三亚来说,没去的人想去,去过的人害怕再去,----这就是现状!

    这就说到我遇到的尴尬了---我俩平时住在海口,去乐东要乘动车三亚火车站,然后坐公交汽车总站,再乘长途客车乐东九所

    29日上午10点30分坐上高铁,一个半小时到达了三亚火车站,下车立刻寻找去汽车总站的公交10路车。等了近半个小时才等到10路车,迅速的上了车。开出几站地后,我与司机说:请师傅到汽车总站提醒一下,司机说了一堆我听不懂的“鸟语”,旁边人翻译说,此车不到汽车站,我慌了--过去都是坐这趟车呀!他们解释说,现在修路,改了好久了……,我立刻上火了,怎么办呢?司机说把我们拉到海边,剩下的路自己打听着走吧,(于是就有了下面我们在海边的拍照了)。

    在海边玩到下午两点多,赶紧找汽车站吧,(同学在家里惦记的一会儿一个电话)。

    费了许多周折,拐了不知几个弯,找到了汽车站,购买到一个小时后的车票,耐心等待吧……。

    刚才说了,多年不维修的汽车站,还是5年前的样子--黑乎乎的房子、拥挤杂乱的人群、臭气熏人的卫生间,令人作呕……。好不容易等到了车,颠簸一个多小时总算到了家。

    再说回来的路途---从乐东三亚汽车站也不顺利,中间又把我们扔到了海边,步行走到汽车站用了一个小时,到了之后找不到去高铁的公交车,询问多人都说不知道,大概快一个小时了还是走不了,打出租都拒载(三亚有个致命的缺憾,出租车太少,即使遇到也常遭拒载),好不容易看到一辆10路车,我们像抓住一棵稻草跟着这辆车奔跑起来,(急了眼连年纪都忘了),跑了半天车也不怜悯我们,飞快的开走了。没办法继续等出租车,又过了半小时,一辆出租车停在我们面前,司机是个东北女孩,她也说了在三亚开出租有许多无奈,这地方没有交警,随便逆向行驶,出了事双方都要负责。

    18元钱出租费到了高铁站,排了半天队买到了晚间9点多钟的票,(这时是上午11点)。总不能在车站靠10个小时吧,我连忙给弟媳打电话,她让我们坐公交马上去她家休息吃饭。就连短短几站地的公交车都不容易坐上,赶上一辆说---不走凤凰路,又赶上一趟,都买好票了,还是把我们赶到后面的车上去,把我气得……。

    在弟媳家没说的,度过了八个小时的休闲生活。到了晚7点半去等公交上高铁又遇到了麻烦,半小时不来一辆车,出租车都拒载,差点误了高铁。

    回到海口已经深夜11点多了,排队打出租的人数比车要多几十倍,我俩拿脚量吧,徒步走了8站地,后半夜到家了,累得我一头扎在床上,大声感叹道---“在家千般好,出门事事难啊”!我可不轻易出门了,尤其没有特殊情况不去三亚了……。

发上几幅时的照片,生活总的来说美好的!

  

图片


在乐东与老同学夫妇在借助的小区合影

图片

图片

被司机抛在了海边,正好看看大海,调整一下心情,还要去寻找汽车站呢!

图片

图片

图片在弟妹家的小区休息拍照

图片

图片

图片

图片

图片

图片

“在家千般好”,这几张是前天在海口公园游玩拍照的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018