注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵秀宫

成功灵秀欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

随想--海南路侧寻常草,塞北盆中名贵花。  

2015-01-12 13:38:00|  分类: 诗歌,图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    海南地处北纬18·6度、东经110度左右,属于热带亚热带气候。

由于特殊的地理和气候条件,热带植物也是常年不衰,四季如春;路旁的花草树木郁郁葱葱,遮阴避阳,护佑行人,走在宽街小巷,心情极爽……。

    五年前初来乍到,见到路边的龟背竹、橡皮树、绿萝、茶花、茉莉……,煞是喜欢,就想买几个花盆,把嫩枝挖出栽种在家里(我还真的种了两年滴水莲)。

    现在见多了也就不感到稀奇了,经常见的有--棕榈树、榕树、木棉树、凤凰木、酸豆树、橡皮树、面包树等,最多的椰子树。花卉有---三角梅、紫荆花、丁香、紫罗、石榴、桂花、绿萝、滴水莲等。

图片

图片

(九旬老妈每年都到海南住上几个月,今天又飞来了--)


海南路侧寻常草,塞北盆中名贵花。

失宠昭君辞汉去,单于宫内称绝佳。



图片图片图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片



  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018