注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵秀宫

成功灵秀欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

游记--北京延庆县两日游  

2014-05-19 11:31:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    人们普遍有一种“走出去,外面世界很精彩。”的心理定势。如我在呼伦贝尔生活了50年,当时总想早点退休走出来看世界,然而真的退休来到京都,却经常想起那里的青山绿水、碧草翠荫、蓝天白云、松涛滚滚,尤其是浓浓的亲情……于是,才醒到家乡其实很美好,只是长居那里没在意而已。

    到北京一晃12年了,经常去一些大的公园,很少到周边一些著名景观游览。前几年随受聘单位去过野三坡、平谷植物园等地,已经让我惊叹不已,当时就想一定要多去周边县区看看,但因交通、时间等因素很少成行。昨天随女儿单位工会组织的延庆自费两日游,去了延庆著名景点龙庆峡、古崖居、松山自然景区,大开了眼界---哇!真美呀!

    我们住在农家院,一宿三餐每人80元,(景点门票除外)是不是够便宜的?

    我最大的感受---身边美是客观存在的,只等我们去发现,去珍惜。

    昨天成功借景抒情,当即写下了几首赞美诗附在照片下面,请朋友与我们同游----

一、龙庆峡

   龙庆峡被人们誉为北京的“小漓江”,这里集南方山水的妩媚秀丽和北方山水的雄浑壮观于一体。

   龙庆峡水库高耸的大坝相连着两座山,其宽有4·50米,大坝犹如一把白色的巨锁把龙锁住了。坐着索道车俯瞰下面:墨绿色的水面倒映着山峦和白云;两座山峭壁直立,如刀切一般,足有几十丈高。

   坐着轮船航行在水面上,真有“山重水复疑无路,柳暗花明又一春。”之感。水似青罗带,曲曲弯弯,山不转水转,仿佛永无尽头。每转一峰便换一景,那千姿百态的山和石给人们制造了无限的再造遐想。

游记--北京延庆县两日游 - 灵秀宫 - 灵秀宫

游龙庆峡

绝壁如劈碍日光,幽峡碧水散寒凉。

游船驶入丹青里,尽赏天然美画廊。

二、松山森林自然公园

    松山位于延庆县西北部,燕山山脉深处的军都山。这里风景极美,置身其中,心旷神怡,清朝嘉庆年间对此就有“松柏葱翠,黛色横天”的记载。如今,春秋两季,百花盛开,鸟雀争鸣,呈现一派大自然的勃勃生机。

    这里松涛滚滚,山林碧绿,植被丰茂,尤其空气凉爽宜人,富含负离子和植物的香气,是名符其实的天然氧吧。

    这里以自然景观为主体,风景资源丰厚,独具特点。区内的海坨山海拔2200多米,是北京第二高峰。我与成功登到了《观景台》,大约1800米处,也算不错了。

    信步景区,一览大自然风采,山、水、石、桥、林、古、幽、险、奇、秀,给人们提供了身临仙境的般的感受。

游记--北京延庆县两日游 - 灵秀宫 - 灵秀宫

 登松山

松山高耸入云端,林茂花香鸟语喧。

石上清泉天籁曲,淙淙悦耳入心田。

游记--北京延庆县两日游 - 灵秀宫 - 灵秀宫
 

栈桥

栈桥九曲十八盘,依势寻幽溪壑间。

漫步登阶画卷里,悠然入胜上松山。

游记--北京延庆县两日游 - 灵秀宫 - 灵秀宫
 

三叠水

泉水淙淙缓下山,作别母体也为难。

出山只恐清难保,一步三叠去意酸。

游记--北京延庆县两日游 - 灵秀宫 - 灵秀宫
 
    鸳鸯岩

鸳鸟偎依千万年,不离不弃老深山。

天公有意扬真爱,遣落人间作美谈。

三、古崖居

    古崖居是北京地区已发现的规模最大的古代洞窟居落遗址,是由一支不见史志记载的古代先民在陡峭的崖壁上开凿的崖居洞穴,共有117个。洞穴造型奇特,有单人间、双人间、多人间、厅堂等,很多房间都凿通了,甚至可以通往二层和三层更多层,进去以后不知道怎么出来了,被称为“中华第一迷宫”。屋里有石门、石炕、石窗等,一应俱全,布局合理,可见我们祖先的勤劳和智慧远远超出我们的想象。

游记--北京延庆县两日游 - 灵秀宫 - 灵秀宫

古崖居

古崖壁洞夺天巧,千古之谜难解开。

疑是茫茫天外客,慕华造访此间来。

诗作:成路

撰文:秀玲

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018