注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵秀宫

成功灵秀欢迎你!

 
 
 

日志

 
 

诗图习作---林海严冬  

2014-12-05 18:17:00|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近央视连续几天播报了内蒙牙克石市图里河镇极寒气温的报道:近日来连续风雪交加,最低气温已达摄氏零下38度。

    记者用一盆水和纸做实验,把一张纸巾放到水里,几分钟就成了纸棍,我在那里生活了50年,记者说的千真万确,滴水成冰每年要长达四、五个月。

    去年此时,根河市达到零下40度,而且持续多日,用当地百姓的话说---冻得嘎嘎的!

    我常常发一些呼伦贝尔、大兴安岭夏季的旖旎风光,那也是真的,但只限于夏季。

    严冬季节的确极冷,但那晶莹剔透的北国风光却是南方人不易看到的。

    最近,老伴不愿动笔,我调侃他是在“冬眠”呢,正好我自己学习写诗,不用受那些格律限制,信马由缰,制图也随意,不用受他的挑剔。

    一气呵成的顺口溜也不错嘛!

图片

林海严冬

莽莽林海入严冬,连绵山峦现冰封。

琉璃世界琼瑶境,无限风光童话中。

---秀玲习作

图片

图片

图片

图片

图片

明鸣名

老师给我的小诗润色改动,可以称七绝了吧?

林海茫茫又入冬,群山万里雪冰封。

琉璃世界琼瑶景,无限风光童话中。

枫叶夕照

《七绝·林海银色》

茫茫林海换银装,玉树琼枝闪亮光,

走进皑皑莹世界,犹如步入水晶堂。

蓬门闲韵

茫茫北国入寒冬,千里关山积雪封。

满目琉璃观不尽,琼花玉树乃冰淞。

文浩律师

千里冰封看严冬,图文并茂好风景。

诗作易懂又顺口,好友圈里受欢迎。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018